提案書 ブログトップ

辛美調味料とその製造方法。 [提案書]

            アイデア提案書
22年3月6日
 名称  辛美調味料
キャッチフレーズ
       温感食品、美容食品、調味料の機能がある。

試作品の写真
     七味唐辛子を作り変える事で上記の効果が出てくる。
07041621.IMGP1072.JPG
写真の説明
    右側の香味油タイプの試作品は製造方法を間違えていますので黒くなっています。焼かなくて良いものを黒     焼きしてしまったためです。
     【粉、練、液体、写真のように派生食品がたくさんできる。】
     【配合素材を変えればダイエット効果がでてくる。】

発想の動機
 新規なお土産品が求められている。(地場産業、観光地、旅館などで販売できる。)
 七味唐辛子は有名である。カンズリ、タバスコもかなり普及している。
 冬場は温感食品である。
 もっと機能性のあるものはできないか。
 ~は体に良いがとりすぎると問題がある。少量なら問題が無いし、製造方法がある。

アイデアのポイント
 成分他の補助的な成分によって美容効果がある。(効能効果はうたえない。シミ、シワ、イボが消える。)
 混ぜ合わせる素材はいっぱいある。商品のアイテムが広くなる。
 抗酸化効果のある配合のしかたがある。
 効能効果のうたえる配合の仕方がある。(栄養機能性食品)
 保存がそれほど難しくない。(賞味期限が長くて済む)
 初期投資がそんなに係らない。
 ~油ができれば相当広い範囲に応用可能になる。(化粧水、洗顔クリーム、クリーム等)
附記
 出願前であり具体的に書くわけには行きません。秘密保持の契約書、共同出願をお願いしたい。

            上記のアイデアに興味が御座いましたらご一報願います。

提案書 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。